A IMPORTÂNCIA DA AUDITORIA NOS ESTOQUES - Gelatti, Cristiane Braida; Meneghetti, Daniela; Freitas, Renata Oliveira de; Trindade, Larissa de Lima (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Para avaliar a confiabilidade dos registros e das demonstrações contábeis, acontabilidade vale-se da auditoria, que nada mais é que o exame analítico e pericialseguido do desenvolvimento das operações contábeis, desde o início até o balanço.Este trabalho tem como objetivo mostrar a importância da auditoria dos estoqueslimitando-se apenas às técnicas de auditoria aplicadas. O estoque representa o custoacumulado dos materiais e produtos ainda não vendidos ou consumidos, relacionadoscom os objetivos e atividade da empresa, sendo importante na apuração do lucro decada exercício social. Cabe ressaltar que para algumas empresas o seu valor éinsignificante.