ATIVIDADES CONTÁBEIS EM PEQUENAS EMPRESAS: ESTUDO DE CASO DE UMA EMPRESA DE SANTA MARIA/RS - Venturini, Lauren Dal Bem; Freitas, Luiz Antônio Rossi de; Barbieri, Simone (Revista Eletrônica de Contabilidade, 2012)
Este artigo relata a experiência vivenciada por alunos e docentes do curso de Ciências Contábeis da UFSM com uma pequena empresa agropecuária de Santa Maria/RS. Ainda busca evidenciar a importância das pequenas empresas manterem, além da contabilidade informatizada, controles internos. O trabalho amparou-se na pesquisa descritiva, especificamente no estudo de caso, apresentando resultados positivos às partes envolvidas: aos acadêmicos contribuiu na formação e qualificação profissional devido à oportunidade de aliarem a parte teórica à prática; à empresa, ficaram mais claros quais gastos estão envolvidos em suas atividades, bem como seus custos, resultado e preço de venda, facilitando o seu planejamento.