Desenvolvimento de Software com Reconhecimento de Fala para Registro, Processamento e Análise de Dados de Partículas Suspensas na Atmosfera de Belo Horizonte: Um Projeto em Parceria com a Universidade de Salamanca: Português - Batista, Natalia; Dias, Sandro; Cruz, André da; Diniz, Marina Bernardes; Brandão, Lucas Andrade; Gonçalves, Francisco Abreu; Oliveira, Guilherme Augusto de (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2023)
A pesquisa sobre pólen e esporos fúngicos na atmosfera é uma questão relevante em várias partes do mundo, com implicações na saúde pública, planejamento urbano, agricultura e outras áreas. Pontos de recolhimento de amostras devem ser estabelecidos e, com a utilização de um captador de partículas suspensas no ar, as amostras são obtidas e levadas a um laboratório onde é realizada a análise microscópica para identificação e contagem das partículas por especialistas. Dessa forma, o processo de registro dos dados é realizado manualmente, demandando tempo e recursos humanos. Neste contexto, o objetivo do projeto é desenvolver um software para agilizar a identificação e análise das partículas, baseado em reconhecimento de fala.