Explorando a Assimetria do Dimensionamento de Transistores CMOS em Portas Complexas - Mandowski, Vítor de Melo; Kessler, Henrique C.; Rosa Júnior, Leomar Soares da (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2023)
Para projetar portas lógicas com eficiência, é crucial dimensionar os transistores adequadamente, buscando otimizar área, atraso de propagação e consumo de potência. Para dimensionar os transistores, existem na literatura técnicas amplamente utilizadas, contudo, acredita-se que um modelo alternativo de dimensionamento possa oferecer melhores resultados para as portas complexas. Neste contexto, o presente trabalho explorou um dimensionamento assimétrico de transistores em portas complexas, resultando em ganhos no atraso de propagação em portas lógicas com grandes cargas de saída.