Gurias da Comp: A permanência de Mulheres em Cursos de Graduação em Ciência e Engenharia de Computação - Rosa Junior, Leomar Soares da; Lorenzoni, Maria Júlia; Beserra, Kathe Isabelle de Souza; Bezerra, Louise; Jurgina, Laura Quevedo (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2023)
Este artigo apresenta o relato da construção de um projeto de incentivo a permanência das discentes dos cursos de Computação da Universidade Federal de Pelotas. Identificamos um cenário de invisiblidade e intimidação com as alunas. Assim, foi construído um projeto para o acolhimento e aperfeiçoamento das alunas, visando um cen´ario de equidade de gênero na comunidade discente da computação.