Semana da Computação da UFJF: desafios e perspectivas entre os anos de 2017 e 2019 - de Almeida Pires, Carlos Alexandre; de Oliveira Knop, Igor; Freitas Reis, Ruy; de Melo Quintela, Bárbara (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
A Semana da Computação da UFJF é um evento de extensão que acontece há mais de 20 anos. Com o auxílio dos grupos de Educação Tutorial da área de computação na Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), o evento possui uma programação bastante variada voltada para o desenvolvimento integral dos estudantes de computação. Este artigo apresenta os desafios da organização e a importância do evento, focando nas edições de 2017, 2018 e 2019. Os resultados demonstram uma ótima participação dos cursos envolvidos e a sua contribuição para a melhoria da qualidade da formação dos estudantes.