Aulas de programação durante a Pandemia: vencendo o Desafio da Distância - Manso, Amanda Peixoto; Maia, Lorenzo Correia; Cidreira, Allan Mansilha; Ferreira e Silva, Iara Marcela Henriques; Bezerra, Mayk Tulio; Bueno, Renato (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
<p id="docs-internal-guid-8030be1d-7fff-5dfe-b706-c9f728b71d27" style="line-height: 1.7999999999999998; margin-left: 21.259842519685044pt; margin-right: 19.21653543307093pt; text-align: justify; margin-top: 0pt; margin-bottom: 0pt;" dir="ltr"><span style="font-size: 12pt; font-family: 'Times New Roman'; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: italic; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Este artigo relata os desafios e soluções encontradas no oferecimento de aulas de programação para jovens de 13 a 15 anos, baseado em um projeto aplicado pelo PET BCC. O objetivo principal foi ensinar e apresentar o pensamento algorítmico para os jovens, de forma contemporânea e atrativa. O projeto apresentou o ensino de Python e utilizou ambientes online como o Scratch e o Replit, utilizando diferentes ferramentas de avaliação não-presencial. As aulas aconteceram durante o ano de 2020, tendo, como cenário principal, a pandemia do novo coronavírus.