Introdução de indígenas e quilombolas aos ambientes digitais de ensino da universidade - Lemos, Gerônimo Gallarreta Zubiaurre; Alves, Bruno Cascaes; dos Santos, Heitor Felipe Matozo; de Menezes, Gerson Leite; da Rosa Júnior, Leomar Soares (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
Este trabalho busca analisar os obstáculos enfrentados por alunos indígenas e quilombolas da OMITIDO PARA REVISÃO CEGA referente à realização de tarefas acadêmicas durante a pandemia de COVID-19. Com a adesão às atividades remotas, diversos alunos dessas comunidades enfrentaram problemas por não terem acesso às plataformas de estudo. Por isso, criou-se um canal de diálogo entre os alunos indígenas/quilombolas, membros do Núcleo de Ações Afirmativas e Diversidade e grupo PET Computação da OMITIDO PARA REVISÃO CEGA, a fim de investigar os desafios encontrados pelos alunos, além de auxiliar no uso de ferramentas digitais da OMITIDO PARA REVISÃO CEGA. Por fim, propõem-se a criação de auxílios para a viabilização de recursos aos alunos que não possuem acesso a tecnologias.