Construção de um Laboratório de Lógica para Programação dedicado a Cursos de Graduação - Jurgina, Laura Quevedo; Traversi, Ana Amélia; Silveira, Gabriel Rocha; Zimmer, Raquel de Souza; Alves, Bruno Cascaes; Santos, Moniele Kunrath; Zolinger, Dauan Ghisleni; Schmegel, Darlei Matheus; Santos, Heitor Felipe Matozo dos; Lemos, Gerônimo Gallarreta Zubiaurre; Pereira, Andressa Werner Krause; Oliveira, Placida Giuliane Silveira de; et al. (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
Este trabalho descreve uma oficina planejada para suprir as necessidades identificadas nos alunos de graduação na disciplina de introdução à programação. A lógica é um conceito fundamental que deve ser exercitada e implementada para que programar seja uma atividade mais simples e melhor compreendida. Além da semântica e da sintaxe é necessário pensamento lógico. Uma oficina de lógica foi desenvolvida para auxiliar estes alunos dos diversos cursos de graduação da UFPel, e todos os participantes assíduos obtiveram resultados satisfatórios.