Adaptação dos Minicursos do PET para a Modalidade Online - Zimmermann, Bruno Corrêa; Ricarte, Jordi Pujol; Cota, Érika (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2022)
Esse artigo descreve o processo de adaptação do projeto minicursos do grupo PET Computação UFRGS para a modalidade online, em virtude da pandemia de COVID-19. São abordados tanto o processo de escolha de plataformas e ferramentas quanto a criação dos cursos em si. Após a análise de algumas alternativas, optamos pelas tecnologias MDBook, Git, Github Pages e Travis CI para desenvolvimento e disponibilização dos cursos online. O grupo tem recebido um retorno positivo dos estudantes sobre o formato e o material disponibilizado, que permite uma atualização constante e colaborativa do material. Essa experiência mostrou que o modelo adotado é adequado não apenas para esse perı́odo de pandemia, mas também como suporte a cursos presenciais.