Aplicação de uma Metodologia Autogerenciável no Desenvolvimento de um Sistema Web - Silva, Rafael de Lima Trindade; Palermo, Francisco Moreira; Arantes, Raíssa; Barcelos, Patrícia Pitthan de Araújo (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
A adaptação de novos integrantes em grupos PET apresenta desafios e dificuldades no que concerne à compreensão da sistemática do Programa. Este trabalho descreve um sistema web, desenvolvido por integrantes do PET-SI da [omitido], voltado para atender às necessidades do grupo. O sistema corresponde a um dos produtos gerados na atividade Manage PET, a qual propõe o desenvolvimento de produtos de software sob uma metodologia de organização autogerenciável. Na metodologia autogerenciável, os desenvolvedores possuem autonomia quanto à sua execução, experiência que não é ofertada por nenhuma disciplina do curso de Sistemas de Informação. Nesse contexto, o sistema web desenvolvido auxilia no processo de ambientação de novos integrantes ao grupo, ao mesmo tempo em que possibilita que seus desenvolvedores adquiram experiências e novos conhecimentos.