O papel do PET-CTI-UFABC em compartilhar conhecimento: aulas de Redação e Matemática preparatórias para o ENEM para alunos de escolas públicas do Grande ABC-SP. - Soprijo, Gabriel Horacio de Jesus; Silva, Jéssica Verônica; dos Santos, Bruna Daniele Silva; Silva, Matheus Fernandes; Ventura, Lucas de Oliveira; Pereira, Wagner Leal; Schuindt, Carolina Mattos; Lourenti, Guilherme Medina Lira; da Silva, Gustavo Brito; Rodrigues, Juliana Melo; Uehara, Leticia Satie; Lima, Maria Luiza Goncalves de; et al. (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
O Exame Nacional do Ensino Médio - ENEM é para muitos jovens a oportunidade de ingresso no ensino superior, porém muitos alunos de escola pública apresentam dificuldades. Por isso, o PET – Ciência Tecnologia e Informação da UFABC elaborou um curso que atendesse a essa demanda, O curso recebeu cerca de 500 inscrições, sendo selecionados 90 alunos, por ordem de inscrição, a qual foi realizada por meio de formulário próprio na página do PET-CTI e foi composto por três aulas com duas horas para cada eixo (Redação e Matemática) ofertadas aos sábados, no campus Santo André da Fundação Universidade Federal do ABC - UFABC, compreendendo aulas teóricas e exercícios de revisão e proposta de simulado na área de redação.