Ensino, pesquisa e extensão em rede: ações e projetos de Comunicação Social - Modena, Gustavo; Kegler, Jaqueline Quincozes; Motta, Caio (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
O Programa de Educação Tutorial em Comunicação Social da Universidade XXX atuou remotamente no ano de 2020, devido a suspensão das aulas presenciais a partir do dia 16 de março, ocasionada pela pandemia da COVID-19. Relata-se a adaptação e a execução das atividades de ensino, pesquisa e extensão desenvolvidas pelo grupo que atende três cursos: Jornalismo, Publicidade e Propaganda e Relações Públicas. A atuação nesse contexto contribui para a formação dos petianos e petianas para além da apropriação de conteúdos, pois proporciona adaptação crítica e reflexiva às novas condições de trabalho; para a manutenção do vínculo entre discentes dos cursos; logo, para a legitimação da universidade pública que permanece ativa e ao mesmo tempo, preserva a saúde pública.