RobôFun: Lições aprendidas em um projeto de atração de novos estudantes e de redução da evasão - Klein, Luan Carlos; Barboza, Guilherme Gomes; Cordeiro, Júlia Zimmerman; Tacla, Cesar Augusto (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
Este artigo apresenta o projeto RobotFun e seus objetivos: i) permitir que os estudantes do Grupo PET realizem atividades de pesquisa, ensino e extensão sob um único projeto, e ii) ser um meio de atrair estudantes para os cursos de engenharia de computação, ciência da computação e afins, e amenizar a evasão de calouros desses cursos. O grupo desenvolveu um robô que pode ser programado em uma linguagem visual para pessoas leigas na área. O aprendiz pode comandar o robô real ou simular seu comportamento. Os resultados do projeto são apresentados sob a forma de lições aprendidas observando aspectos como a motivação do aluno, a aprendizagem e a gestão das atividades tanto para o projeto robô como para as atividades de ensino.