Mitos, Lendas e Religiões: um diálogo interdisciplinar - Bomfá, Cláudia Regina Ziliotto; Cardozo, João Alles; Bronzoni, Raquel Mota de Souza; Corrêa, Fabio Henrique; Carlos, Giovana da Rosa (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2022)
O presente artigo relata as experiências decorridas no projeto de extensão do grupo Programa de Educação Tutorial Ciências Sociais Aplicadas (PET CiSA) da Universidade Federal de Santa Maria, que visa o conhecimento e aprendizado através de ensino-pesquisa-extensão. Esse projeto foi desenvolvido em duas instituições: no primeiro semestre de 2018, na Escola Municipal de Ensino Fundamental Vicente Farencena, com duas turmas de oitavo ano, e, no segundo semestre, na Escola Estadual de Ensino Médio Professora Naura Teixeira Pinheiro, com uma turma de oitavo ano. A proposta era discutir temas sociais transversais e os fenômenos naturais, com a ferramenta do imaginário mitológico. Palavras-chave: extensão, interdisciplinaridade, mitologia, educação.