Uma abordagem para apoio em laboratórios computacionais em escolas públicas de ensino infantil - Policarpo, Lucas Micol; Fuhr, Gabriel Tobias; Librelotto, Giovani Rubert (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2019)
Neste artigo propõe-se um estudo de caso e a análise de seus resultados, baseado em uma intervenção com alunos da Escola Municipal de Educação Infantil Vila Jardim de Santa Maria, RS. O objetivo principal foi o desenvolvimento da lógica em alunos carentes e também o de estimular a sua criatividade e coordenação motora. O estudo ocorreu dentro da própria escola, com 17 alunos de cinco a seis anos de idade, no laboratório de informática. Para viabilizá-lo, foram realizadas manutenções nos equipamentos e mudanças no layout da sala a fim de proporcionar às crianças um ambiente propício à construção de aprendizagem.