Uno Raid: prototipação em FPGA de um vídeo game desenvolvido em linguagem VHDL - Jurgina, Laura Quevedo; Piccoli, Arthur; Ramos, Ítalo Nolasco; Soares, Rafael Iankowisk; Rosa Junior, Leomar Soares da (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2019)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um vídeo game em linguagem VHDL e sua prototipação na plataforma Altera DE2. O  hardware foi descrito e validado na ferramenta Quartus II e sintetizado para o FPGA Cyclone II EP2C35F672C6. O sistema foi implementado como uma atividade de pesquisa do Grupo PET-Computação e contou com a participação de alunos dos cursos de Ciência da Computação e de Engenharia de Computação da Universidade Federal de Pelotas. Os resultados alcançados demonstram a viabilidade do desenvolvimento do sistema com baixo custo de implementação em hardware, utilizando apenas 3236 elementos lógicos do FPGA.