PET-Redação: o uso do blog como estratégia para impulsionar o alcance de uma página Web - Almeida, Anthony Tailer Ribas de; Sakis, Isabella; Oliveira, Lucas de Lima; Silva, Matheus Dalmolin da; Fazul, Rhauani Weber Aita; Barcelos, Patrícia Pitthan de Araujo (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2019)
Este trabalho tem por objetivo apresentar estratégias e métodos adotados pelo Programa de Educação Tutorial do curso de Sistemas de Informação (PET-SI) na implantação do projeto PET-Redação. Através deste projeto foi possı́vel impulsionar o alcance da página do grupo para a comunidade externa a universidade, além de promover o nome do PET por meio de publicações de cunho tecnológico acerca de assuntos pertinentes ao público geral. Devido à periodicidade e relevância das postagens, o alcance do website aumentou consideravelmente - cerca de 500% da quantidade de visitantes desde a primeira edição. Este fator incentivou os membros do grupo a escrever e buscar por novos conhecimentos, complementando a formação acadêmica dos estudantes.