Programa de Educação Tutorial: Lutas e Conquistas - Rosin, Sheila Maria; Gonçalves, Antonio Carlos Andrade; Hidalgo, Mirian Marubayashi (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2017)
O Programa de Educação Tutorial, criado em 1979, vem ao longo de 37 anos se consolidando no sentido de buscar um ensino superior de qualidade por meio da indissociabilidade entre pesquisa, ensino e extensão. Desta forma, os objetivos deste artigo são sistematizar os principais marcos legais do Programa de Educação Tutorial, especialmente a partir de 2005, a fim de resgatar a história do Pet e sua importância como Programa destinado à graduação, além de analisar a importância da União dos grupos da UEM (UniPET) na constituição e manutenção do Programa. Palavras-chaves: Programa de Educação Tutorial; Ensino Superior; Graduação