PET Fronteira: Concepção, Ações e Objetivos - Moraes, Leonardo Mauro Pereira; Castro Júnior, Amaury Antônio de (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2017)
Este artigo apresenta as ações do Programa PET Fronteira no âmbito universitário do Campus de Ponta Porã da UFMS e no município de Ponta Porã/Mato Grosso do Sul. A universidade buscou maior interação com a comunidade local, tendo sempre como objetivo a inclusão digital através de oficinas de raciocínio lógico e robótica educacional. Também, trouxe para a universidade/escolas uma maior concepção de robótica para as competições e olimpíadas científicas. O Programa PET Fronteira é retratado nesse artigo, desde sua concepção, passando pelos objetivos, ações, até seus mais recentes impactos e resultados tanto para a universidade, quanto para a sociedade.