COMPETEC - Dojo de Programação como reforço ao ensino de programação para alunos do ensino médio técnico - Carnieto, Arthur Paulucci; Silva, Gustavo Fazani da; Bicudo, Ingrid Monalisa de Lima; Souza, Matheus Silva de; Lan, Alex Gwo Jen; Funabashi, Amanda Maria Martins; Cassiano, Pedro Henrique Farias; Peres, Sarajane Marques (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2017)
O ensino de programação está no centro das atenções daqueles que estão preocupados com formação profissional na área de Computação. Os relatos sobre as dificuldades encontradas com o processo de ensino e aprendizagem dessa disciplina, assim como sobre as diferentes iniciativas propostas para superá-las, são cada vez mais frequentes. Neste artigo, um projeto voltado para o apoio ao aprendizado de conceitos de lógica e linguagem de programação é apresentado juntamente com os resultados de uma avaliação realizada sobre o ele. O projeto defende a aplicação da técnica de dojo de programação como um meio de reforçar o ensino de programação e mostra, por meio da experimentação prática desta ideia, que os resultados são positivos.