Definição de uma Linguagem para a Programação do Comportamento de Robôs Dentro do Contexto da RoboCup - Bonini, Jéssica Augusti; Librelotto, Giovani (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2016)
A RoboCup Soccer é uma das ligas da Copa Mundial de Robôs. Nela testa-se a capacidade de robôs humanóides autônomos jogarem futebol. No ano de 2015 a Taura Bots, equipe de futebol de robôs da Universidade Federal de Santa Maria, participou pela primeira vez da competição. Assim, surgiu a necessidade de criação de uma linguagem para a programação do comportamento dos robôs que ofereça aos usuários um alto nível de abstração, portabilidade e uma sintaxe simples e intuitiva. O objetivo do projeto foi alcançado, levando em conta que a TauraLang, linguagem construída neste trabalho, já pode ser usada na programação de comportamentos simples e alguns já rodam no simulador.