A Tecnologia como Agente de Inclusão: O Impacto do Curso de Capacitação em Informática para Imigrantes - Zambon, Juliana; Costa, Millena Suiani (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2023)
O presente artigo descreve as motivações e o planejamento em torno do curso de Capacitação em Informática para Imigrantes, bem como detalha a sua implementação como uma medida inclusiva que visa principalmente o desenvolvimento educacional dos participantes. As aulas são ministradas de forma altamente personalizada, adaptando-se às necessidades e conhecimentos prévios dos alunos. Assim, o curso é dividido em dois níveis: básico – no qual se abordam tópicos como componentes essenciais de um computador e noções iniciais de sistemas operacionais, digitação e utilização da internet – e intermediário – que abrange, especialmente, ferramentas digitais como pacote Office, e-mails, Google Drive e similares.