Qualificando as Práticas Acadêmicas - Inclusão Digital e Diversidade na UFPel - Rosa Junior, Leomar Soares da; Beserra, Kathe Isabelle de Souza; Lorenzoni, Maria Júlia; Bezerra, Louise; Mackedanz, Tiago; Silveira, Gabriel Rocha; Martinez, Santiago Del Valle Alvarez; Guttier, Rogéria Aparecida Cruz; Jurgina, Laura Quevedo (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2023)
Este artigo apresenta uma experiˆencia de inclus˜ao digital do projeto ”Qualificando as Pr´aticas Acadˆemicas: Inclus˜ao Digital e Diversidade”, por parte do grupo PET Computação da Universidade Federal de Pelotas. O projeto foi realizado com o apoio da Pr´o-Reitoria de Assuntos Estudantis. O curso contou com 9 mulheres de diversas ´areas de formação, diferentes idades e identidade de gˆenero. O gerenciamento do projeto, elaboração das aulas e dos materiais did´aticos foram feitos com a utilização de ferramentas colaborativas livres e foram disponibilizados em formato digital e f´ısico, o projeto foi ministrado exclusivamente por alunos do curso de Engenharia e Ciˆencia da Computação da UFPel que atuaram como mediadores e monitores. O curso abordou temas relacionados a t´ecnologia da informação. Ao final do processo, o projeto foi bem avaliado pelos participantes e obteve resultados favor´aveis ao avaliar o conhecimento ap´os sua aplicação.