Bootcamp de Algoritmos: hands-on de programac¸ao - Giacomel, Davi Marchetti; Silva, Gabriel Santos da; Negrizoli, Igor França; Araujo, Isadora Coelho; Vanzin, Leonardo; Sá, Lucas Veit de; Damo, Marco Antonio; Carlos, Maria Eduarda Crema; Pereira, Marlon Fabichacki; Camara, Mateus Karvat; Venzke, Pedro Hernesto Pissetti; Alcantara, Roberta Aparecida da Silva; et al. (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2022)
Bootcamps são, em geral, um estudo intenso sobre determinado conteúdo, com o intuito de absorvê-lo, sendo tal didática altamente atrativa ao otimizar o tempo de estudo. O presente artigo tem como objetivo descrever o projeto de extensão "Bootcamp de Algoritmos’’ realizado pelo grupo PET X. Este projeto teve como objetivo condicionar um melhor ensino aos alunos do segundo ano de Ciência da Computação, que apresentaram dificuldades em absorver o conteúdo de Algoritmos durante o período de aulas remotas, ocasionada pela pandemia do COVID-19. O projeto obteve feedbacks positivos, evidenciado por indicadores vindos de formulários e questionários aplicados com fins avaliativos e diagnósticos.