Uma breve análise sobre phishing - Montagner, Antonio S; Westphall, Carla Merkle (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2022)
O número de ataques phishing atingiu em 2021 o maior número de todos os tempos até então, sendo o triplo desde 2020. Tal evento demonstra que, desde seu surgimento em 1995, como as técnicas de phishing são moldadas considerando o contexto de seu alvo, esses ataques acabam se adaptando com o tempo e, dessa forma, tal problema persiste na sociedade há mais de 25 anos e continua aumentando seu número de vítimas. Com isso, este trabalho apresenta um estudo sobre o que é phishing, seus conceitos, seus tipos e os problemas causados na sociedade.