Do C à Web: um relato da criação de uma ferramenta de apoio para game design de jogos de mesa em uma plataforma online - Santos, Lucas Paiva dos; Malosto, Celso Gabriel; Castilho, Augusto; Knop, Igor de Oliveira; Quintela, Barbara de Melo (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2022)
Os jogos de mesa, como tabuleiros e RPGs, são uma indústria em franca ascensão, o que tem atraído investimento e novos autores a cada ano. Com as restrições impostas pelo isolamento social, o processo de desenvolvimento desses jogos se tornou um processo híbrido, baseado em ferramentas online, o que impõe aos autores limitações quanto à manipulação de componentes existentes nos ambientes de simulação do mercado. Este trabalho apresenta o relato de uma solução implementada por alunos tutorados em períodos iniciais. A ideação do protótipo teve início com a primeira linguagem de programação e foi evoluído até uma aplicação web em tempo real e com elementos tridimensionais. O protótipo criado torna possível uma iteração multijogador em um cubo mágico, não disponível para os projetistas de jogos nas ferramentas do mercado.