O Uso de Uma Plataforma Virtual como Forma de Auxílio aos Discentes Durante o Isolamento Social - Pereira, Andressa Werner Krause; Traversi, Ana Amélia; Silveira, Gabriel Rocha; Zimmer, Raquel de Souza; Rosa Júnior, Leomar Soares da (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
Devido a necessidade do afastamento social causado pela pandemia da COVID-19, o ensino sofreu uma forte ruptura com padrões tradicionais de reuniões de alunos e professores em salas de aula, o que por consequência acarretou o afastamento fraterno entre os indivíduos. Tais preocupações foram abraçadas pelo grupo PET Computação que, como solução, idealizou uma plataforma capaz de sustentar o vínculo criado pelo ensino presencial de forma remota. Para realizar este objetivo foi escolhido o Aplicativo Discord, que com suas diversas ferramentas e interface amigável tornou-se um espaço virtual de estudo e interação para alunos e professores.