Estudo de IA baseado em projetos: implantando uma Engine para jogos de tabuleiro - Lermen, Thiago Sotoriva; Fantini, Eduardo; Cota, Érika Fernandes (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
Jogos de tabuleiros de dois jogadores são amplamente estudados na história da inteligência artificial. Além disso, o aprendizado de jogos lógicos de tabuleiros sempre teve grande impacto no desenvolvimento intelectual de crianças, jovens e adultos. Desse modo, com o desenvolvimento da tecnologia, estudos que relacionam educação e jogos lógicos vêm sendo desenvolvidos. Neste artigo, generalizamos duas diferentes abordagens de implementação de centro de tomada de decisões em jogos lógicos de tabuleiro, mais especificamente o jogo Tapatan. Com ambas as abordagens, foi possível comparar as duas implementações.