Projeto Zoot Kids: da Sala de Aula ao Curral - Knob, Aline Neis; Frasson, Jailson José Nicoli; Dallaporta, Magale; Hundertmarck, Mariana Sarturi; Potter, Luciana (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
No presente estudo, objetiva-se apresentar o projeto intitulado Zoot Kids. Nesta atividade, escolas de ensino fundamental da cidade de Santa Maria (RS), são convidadas a visitar os laboratórios de pesquisa animal relacionados ao curso de Zootecnia. Nas visitas organizadas e guiadas pelos integrantes do Programa de Educação Tutorial – PET Zootecnia, as crianças tem a oportunidade de tocar, cheirar, alimentar e conhecer as instalações de laboratórios que possuem ovelhas, aves de postura e corte, coelhos, bovinos de corte e leite, equinos e chinchilas. O passeio possibilita a descoberta de um mundo animal desconhecido por muitas crianças totalmente urbanas. Aos integrantes do grupo, é uma experiência única de troca de informações e crescimento profissional e pessoal.