Minicurso de Vapor 3.2.0 NCAR ministrado através do Ensino a Distância: atividade do grupo PET-Meteorologia - Santos, Vinicio Lima; Alves, Letícia Prechesniuki; Perleberg, Bruna Rossales; Nunes, Andre Becker (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
<p style="margin-left: 0.8cm; margin-right: 0.8cm; margin-top: 0.21cm; margin-bottom: 0.21cm; border: none; padding: 0cm; line-height: 100%; page-break-inside: auto; orphans: 2; widows: 2; background: transparent; page-break-after: auto;" align="justify">O minicurso do software Vapor 3.2.0 foi elaborado pelo Grupo PET-Meteorologia para manter os conhecimentos em relação a ferramentas operacionais e de pesquisas ativos durante o período da pandemia. Esse modelo alternativo tem como objetivo, habilitar aos alunos ao uso de técnicas de estatística, construções de gráficos, programação e táticas visuais através do manuseio de renderizadores e funções disponibilizadas pelo software, utilizando ferramentas de comunicação virtual como o Google Meet e o Web Conferência (UFPEL). Foram obtidas respostas através de um formulário. A partir dos resultados, verificou-se que o minicurso foi suficiente como uma maneira alternativa para o ensino remoto.