Proposta de dispositivo de monitoramento da qualidade da água de baixo custo - Franco, Mauro Lúcio; Castro, Marco Antonio Barbosa; Guimarães, Marco Antônio Alchaar; Oliveira, Gustavo Henrique Barbosa; Silva, Rogério Starich Silva Starich (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
A água é um dos recursos mais importantes para a continuidade da vida no planeta Terra. Portanto, a conservação da sua qualidade para o consumo humano é fundamental não só para a manutenção da saúde, como também das condições mínimas de sobrevivência. Contudo, devido a fatores como decadência no sistema público de saneamento básico, bem como na rede de distribuição e tratamento, pode-se ter uma redução na qualidade de água que chega em nossas residências. Dessa maneira, como forma de minimizar parte desses problemas, este trabalho tem por finalidade o desenvolvimento de dois sensores de baixo custo (Turbidez e de Condutividade) para o estudo e monitoramento da água, utilizando a plataforma Arduino.