Cursos de Extensão em Processamento de Alimentos: a universidade inserida na comunidade - Guimarães, Ana Paula Nogueira; Borges, Mikaelly Veiga; Souza, Adriana Régia Marques de; Silveira, Miriam Fontes Araújo (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
Os Cursos de Extensão em Processamento de Alimentos (CEPA) são direcionados a diversos públicos da sociedade, que buscam aperfeiçoar seu aprendizado. Proporcionam a interação entre academia e sociedade, promovendo uma formação técnica e cidadã dos discentes. Dessa forma, objetivou-se promover cursos de extensão em Processamento de Alimentos, com ênfase nas boas práticas de fabricação e nas etapas do processo de alimentos. Foram ministrados nove cursos, com temas variados, por profissionais da área, auxiliados pelos alunos integrantes do Grupo PET Engenharia de Alimentos. Os resultados das avaliações dos participantes evidenciaram o êxito obtido em todos os cursos oferecidos.