Sou Mulher e Posso: projeto de inclusão social e de gênero por meio do ensino de instalações elétricas residenciais para moradoras da Ocupação Nova Santa Marta da cidade de Santa Maria - RS - Ziegler, Ana Justina; Kreutz, Andressa Wickert; Madaloz, Julia Carla; Lersch, Tainá; de Lima, Viviane Luíse Silva; Gomes, Natanael Rodrigues (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2021)
O projeto ”Sou Mulher e Posso”, realizado em 2018, abordou a importância do protagonismo feminino na construção do espaço urbano. O objetivo foi levar conhecimento à 10 moradoras da ocupacão Nova Santa Marta de Santa Maria (RS) sobre noções básicas de instalacões elétricas residenciais, a segurança necessária neste trabalho e aspectos cotidianos vinculados a eletricidade, a fim de que as mesmas sentissem mais confiança para realizar tarefas atribuídas culturalmente aos homens. O projeto foi desenvolvido por 10 alunas do Programa de Educacão Tutorial Engenharia Elétrica (PET-EE) em parceria com 3 alunas do curso de Comunicação Social e uma mestranda da Pós-Graduação em Geografia.