Authentication and Authorization for Constrained Environments (ACE) com Framework OAuth e Protocolo CoAP - Porciúncula, Cleber Bittencourt; Beskow, Sílvio; Rocha, Érico Santos; Nobre, Jeferson Campos (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2018)
O presente artigo tem por objetivo estudar o framework ACE (Authentication and Authorization for Constrained Environments) utilizando o framework OAuth 2.0 e o protocolo CoAP. O grupo analisado explora conceitos como autenticação e autorização em ambientes restritos a conexão. Este framework, engloba um conjunto de protocolos que estão em estudo para uma padronização na utilização em dispositivos IoT. Dispositivos restritos formam redes de comunicação trocando informações entre si, necessitando de requisitos de segurança para a garantir confidencialidade, integridade e disponibilidade.