Perfil dos egressos do Curso de Ciência da Computação da Universidade Federal de Santa Maria - Garcia, Vinícius Fülber; Santana, Brenda Salenave; Gaiardo, Guilherme de Freitas; Cardoso, Paulo Vinícius; Real, Lucas Saibt; Stringhini, Rômulo Marconato; Librelotto, Giovani Rubert (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2017)
Este artigo apresenta uma análise acerca de um estudo realizado com alunos egressos do curso de Ciência da Computação da Universidade Federal de Santa Maria, a de modo a traçar um perfil do profissional graduado no curso por esta instituição. A fim de se ampliar perspectiva interna do curso e traçar metas capazes melhorar a qualidade do mesmo, tal levantamento deu-se por meio de uma pesquisa realizada com alunos formados no período de 1996 à 2015. Para tanto, a pesquisa elaborada apresenta um nível de confiança de 80% com erro amostral de 6,5%. Os resultados obtidos demonstram uma grande tendência a área acadêmica, bem como refletem o dinamismo e os diferentes perfis de um egresso do curso de Ciência da Computação.