Café com Especialista e Conexão Sistemas: PET-SI promovendo discussão e diálogo entre alunos, professores e profissionais da Informática - Oliveira, Lucas Lima de; Almeida, Anthony Tailer Ribas de; Nogueira, Camila da Luz; Araujo, Cassio Castro; Krein, Franciel Augusto Augusto Hass; Corrêa, Iago da Cunha; Steil, Leonardo Henrique; Fazul, Rhauani Weber Aita; Casarotto, Romeu Isaac; Barcelos, Patrícia Pitthan de Araújo (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2017)
O Programa de Educação Tutorial dentro dos cursos em que está inserido visa qualificar a formação dos alunos através de atividades de ensino, pesquisa e extensão. Especialmente na área da Computação, frequentemente surgem novas tecnologias, pesquisas e assuntos a serem abordados. Portanto, é essencial que o grupo encontre, junto à comunidade acadêmica, formas de se adaptar a essas mudanças e conhecer o que de fato está acontecendo na área. Algumas atividades específicas promovidas pelo grupo visam essencialmente as questões de adaptação dos profissionais que serão formados pelo curso através de debates e conversas informais com profissionais do meio.