PET-BCC: Um PET Temático em Desenvolvimento de Software - Souza, Felipe Sampaio de; Aquino, José Vitor de Carvalho; Mauch, Muriel Guilherme Alves; Migliatti, Pedro Henrique; Katsurada, Leticia Yumi; Caetano, Julia de Moura; Silva, Fernando Messias da; Yonamine, Thiago; Pinto, Alexandre da Silva Lara; Camargo, Valter Vieira de; Penteado, Rosângela Aparecida Dellosso; Santos, Antonio Carlos dos (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2017)
O PET-BCC é um grupo temático com o foco em desenvolvimento de software. Além das responsabilidades convencionais de qualquer grupo PET, os temáticos possuem a responsabilidade de desenvolver atividades também voltadas ao seu tema, gerando conhecimento mais direcionado e contribuindo de forma mais pontual para a formação dos estudantes. Este artigo tem como objetivo apresentar os projetos que são desenvolvidos, a organização e a dinâmica de funcionamento do grupo. Apresentam-se também os desafios, limitações e estratégias de gerenciamento que são atualmente adotadas de forma que outros grupos PET possam se beneficiar.