Bússola Visual para Futebol de Robôs - Londero, Fabrício Tonetto; Guerra, Rodrigo (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2018)
Este artigo descreve um trabalho sobre uma alternativa de solução para o problema de orientação enfrentado por robôs humanóides em partidas de futebol da RoboCup. Usando apenas uma webcam, o robô faz uma análise de frames recebidos com frames armazenados previamente para prever sua orientação no campo. Esta técnica, se bem sucedida, irá apresentar uma solução para um problema muito comum em jogos de futebol de robôs: o gol contra.