Uma Ontologia para Computação Quântica - Pires, José Carlos Puiati; Vizzotto, Juliana Kaizer (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2018)
A computação quântica se apresenta atualmente como um novo paradigma computacional em relação à proposta de computação tradicional. Nela a representação de informação e evolução de um sistema computacional são diferentes. Apesar de um grande estudo sobre ela, ainda não foi proposto um modelo de conhecimento que descreva a computação quântica. Em busca disso, o seguinte trabalho apresenta uma ontologia em OWL, esta é modelada para incluir as principais características da computação quântica, fornecendo uma versão de conhecimento para esse domínio específico.