Simulando o paralelismo quântico em CPU e GPU utilizando a biblioteca LibQuantum - Feitosa, Samuel da Silva; Bueno, João Augusto da Silva (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2016)
Apesar de todos os avanços computacionais da última década, ainda existem problemas clássicos que são impossíveis de resolver de forma eficiente em computadores normais. Pesquisadores acreditam que, através de um computador quântico, alguns desses problemas poderiam ser resolvidos em algumas horas ou mesmo em alguns minutos. Entretanto, devido a indisponibilidade de computadores quânticos, diversos simuladores têm sido propostos. Neste artigo, é discutida a biblioteca LibQuantum como uma maneira de simular o paralelismo quântico através do uso de processadores multi-core e GPGPUs.