Mecânica Quântica: da Física para a Computação - Feitosa, Samuel S.; Nogueira, Camila L.; Vizzotto, Juliana K. (Revista ComInG - Communications and Innovations Gazette, 2016)
O interesse desta pesquisa é apresentar uma visão de alto nível a respeito da computação quântica para que os leitores possam ter contato com esta recente área. Além disso pode servir de apoio a pesquisadores iniciantes que objetivam buscar referências, no âmbito de iniciar seus estudos nesta área. Deste modo são apresentadas brevemente as origens, principais conceitos e características referentes a computação quântica, sempre que possível fazendo analogia a computação clássica, bem como a atual realidade do hardware quântico.