Silvicultura de cobertura contínua - o conceito adequado para a adaptação das florestas às mudanças climáticas na Alemanha? - Spathelf, Peter; Bolte, Andreas (Ciência Florestal, 2025)
A silvicultura de cobertura contínua (CCF) é uma estratégia amplamente coerente para a adaptação às mudanças climáticas, principalmente se estiver seguindo os conceitos do manejo florestal adaptativo (AFM). A chave é distribuir e reduzir o risco de perturbação. Uma mistura de espécies de árvores e procedências com alta diversidade funcional são as alavancas mais importantes. A adaptação ativa é mais relevante em florestas jovens e onde serviços específicos de ecossistema são buscados. Entretanto, as medidas a seguir servem para aprimorar a abordagem silvicultural apresentada e devem receber atenção especial, entre outras, o uso de diversas formas de regeneração, a consideração de espécies e procedências de árvores não nativas ou não locais e a criação de atributos suficientes de florestas naturais não manejadas.