Produção de madeira e casca verde por índice de sítio e espaçamento inicial de acácia-negra, Acacia mearnsii De Wild. - Schneider, Paulo Renato; Fleig, Frederico Dimas; Finger, César Augusto Guimarães; Spathelf, Peter (Ciência Florestal, 2001)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} --> <!--[endif] --> No presente trabalho, foram elaboradas tabelas de produção de madeira e casca verde para Acacia mearnsii. Com dados originados de parcelas temporárias e permanentes instaladas em diferentes espaçamentos, distribuídas sobre toda a área de plantio desta espécie, foram ajustadas equações de regressão que apresentaram um coeficiente de determinação ajustado superior a 0,98 e um baixo erro padrão da estimativa em percentagem. Do estudo, resultaram cinco tabelas de produção por índice de sítio, estratificadas por espaçamento inicial que contêm o crescimento de altura dominante, diâmetro médio, altura média, área basal, volume com e sem-casca por hectare, peso de casca verde por hectare e incremento médio anual em volume com casca.