Leptocybe invasa (HYMENOPTERA: EULOPHIDAE) EM MUDAS DE EUCALIPTO NO ESTADO DE SANTA CATARINA, BRASIL - Barbosa, Leonardo Rodrigues; Rodrigues, Angelo Peruffo; Souza, Amanda Rodrigues de; Puretz, Barbara de Oliveira; Wilcken, Carlos Frederico; Zanuncio, José Cola (Ciência Florestal, 2018)
A vespa-da-galha, Leptocybe invasa Fisher & La Salle (Hymenoptera: Eulophidae), originária da Austrália, pode danificar severamente plantas de eucalipto (Myrtaceae). Este inseto foi registrado em mudas de Eucalyptus grandis em maio de 2015 no município de Treze de Maio, Estado de Santa Catarina, Brasil.