Influência do diâmetro de estacas no desenvolvimento dos brotos de Platanus x acerifolia. - Hoppe, Juarez Martins; Schumacher, Mauro Valdir; Miola, Alessandro C.; Oliveira, Leonardo S. (Ciência Florestal, 1999)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <mce:style><! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } --> <!--[endif] --> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] --> O objetivo do presente trabalho foi determinar o diâmetro ideal de estacas para a produção de mudas de Platanus x acerifolia. As estacas utilizadas foram coletadas em árvores cuja a brotação apresentava-se com um ano de idade. Foram comparados três diâmetros de estacas: diâmetros inferiores a 1 cm, diâmetros entre 1 e 2 cm e diâmetros superiores a 2 cm. Todas as estacas possuiam 30 cm de comprimento. Decorridos 90 dias do plantio das estacas, foram medidas as alturas dos brotos, onde na qual o maior desenvolvimento foi observado nas estacas com diâmetro entre 1 e 2 centímetros.