Caracterização anatômica da madeira de Eucalyptus benthamii Maiden et Cambage. - Nisgoski, Silvana; Muñiz, Graciela I. B. de; Klock, Umberto (Ciência Florestal, 1998)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] -->O presente trabalho trata da descrição dos caracteres gerais e microscópicos da madeira de Eucalyptus benthamii Maiden et Cambage, sendo fornecidas fotomicrografias e fotografias em microscópio eletrônico. Foram encontrados poros em arranjo diagonal, característico do gênero; parênquima vasicêntrico e vasicêntrico confluente; raios homogêneos; fibras libriformes não septadas, e máculas medulares ocasionais. A porcentagem de elementos constituintes foi comparada com outras espécies da família Myrtaceae e as fibras e elementos vasculares avaliados em função da variação dentro da árvore.