Reprodução do papagaio charão, Amazona pretrei (Aves: Psittacidae) em cativeiro. - Link, Dionisio (Ciência Florestal, 1997)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <mce:style><! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } --> <!--[endif] --> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] --> O papagaio charão, Amazona pretrei (Temminck, 1830) pode ser reproduzido em cativeiro. O viveiro deve ser amplo para que o comportamento de acasalamento e reprodução seja o mais semelhante ao ambiente natural. Os casais deve ficar isolados de outros exemplares da mesma espécie e de outras aves. A alimentação deve ser colocada a uma certa altura do solo. O ninho deve ter dimensões que permitam à fêmea boas condições de oviposição e choco e, aos filhotes, proteção durante o período que ficam no ninho. A fase imatura é de aproximadamente dois anos.