Anatomia do xilema secundário de Mimosa pilulifera Benth. - Marchiori, José Newton Cardoso; Muñiz, Graciela I. Bolzon de (Ciência Florestal, 1997)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] --> O presente trabalho trata da primeira descrição detalhada do xilema secundário de Mimosa pilulifera Benth. São fornecidas medições de 30 características anatômicas e fotomicrografias da estrutura lenhosa. A anatomia da madeira indica um alto grau de especialização filogenética e reúne diversos caracteres indicativos da família Leguminosae, sub-família Mimosoideae, série Lepidotae Benth. e gênero Mimosa L.