Amostragem em dois estágios com unidades primárias de tamanhos diferentes. - Péllico Netto, Sylvio (Ciência Florestal, 1996)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} --> <!--[endif] --> Este trabalho enfoca a metodologia de alocação da amostragem dentro de um estrato, em uma população florestal plantada. O critério de alocação considerou os talhões como parte intrínseca do processo estatístico aplicado à amostragem. A eficiência da metodologia foi buscada considerando-se a variação do tamanho dos talhões e, conseqüentemente, efetuando-se a alocação da amostragem proporcional aos seus respectivos tamanhos. O resultado da alocação mostrou-se promissor e apropriado para aplicação aos inventários florestais contínuos.